Натренированность и готовность сотрудника


Натренированность и готовность сотрудника
Показатели экстремальной подготовленности, особенно практической натренированности, профессионала ПОО, достигнутые в результате подготовки, не остаются неизменными в дальнейшем. Бессистемные занятия и неконтролируемая практика приводят у ухудшению компонентов выучки: часть знаний забывается, происходит ухудшение навыков и умений (снижение скорости действий, показателей качества, пропуск части операций, повышение напряженности), обедняется арсенал используемых знаний и приемов работы, появляются «любимых» и «нелюбимых» (хотя и нужные) действия, усиливаются не всегда полезные индивидуальные черт стиля деятельности, повышается напряженность и даже неуверенность в выполнении части не применявшихся в повседневной практике действий. Сложные навыки, «тонкости» профессиональной работы подвержены более быстрому и энергичному ухудшению, чем простые, элементарные. Сложные умения ранимее, чем навыки. Недостаточно сформированные навыки и умения менее устойчивы к перерывам в занятиях. Имеются данные и о том, что перерывы в проявлении качеств отражаются и на их ухудшение. Эти негативные изменения в подготовленности сотрудника, воина ВВ снижают их возможности показывать высшие результаты при действиях в экстремальных ситуациях, условиях и на их боевой готовности. В ПД сотрудников, насыщенных неожиданностями, резкими переменами и усложнениями, экстремальными ситуациями, такие изменения подготовленности и готовности чреваты тяжелыми последствиями, плоть до гибели. Так возникает задача поддержания на высшем уровне экстремальной подготовленности, особенно практической натренированности, поддержания экстремальной (боевой) формы каждого сотрудника, а особенно у сисематически решающих служебно-боевые задачи.

Необходима организация специального тренинга по поддержанию всех компонентов экстремальной подготовленности и боевой готовности на высшем уровне: а) охват тренингом всех сотрудников, б) охват тренингом всех компонентов экстремально-психологической подготовленности при приоритетном внимании к тем, которые не подкрепляются в повседневной практике, в) наиболее частое и тщательное подкрепление навыков, затем умений, знаний, качеств наиболее чувствительных (как правило, это наиболее сложные и точные) к разрушающему влиянию перерывов, г) периодичность подкрепления большинства навыков через 10 дней (сроки для каждого следует определить опытным путем), д) повышенном внимании к тем сотрудникам, которые выполняют наиболее ответственные функции. е) сочетание одиночного тренинга с групповым, отработка группой прежде всего первых действий при возникновении экстремальных ситуаций, ж) сведение на всех тренингах словесных методов к минимуму и проведение упражнений на пределе трудностей и возможностей сотрудников, з) предпочтение более частых и коротких тренировок длительным, но редким (лучше 6 тренировок по 15 минут, чем одна продолжительностью 90).

(А.М. Столяренко)

Литература: А.М. Столяренко. Экстремальная психопедагогика. – М., 2002. Параграф 9.4.


Энциклопедия юридической психологии. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. . 2003.

Смотреть что такое "Натренированность и готовность сотрудника" в других словарях:

  • Экстремальная (боевая) готовность — Экстремальные ситуации и различные изменения в них происходят обычно быстро, внезапно, радикально меняя условия и требования к действиям сотрудников. Возможность сотрудников действовать в таких условиях связана не только с экстремальной… …   Энциклопедия современной юридической психологии